top of page
Perfil Insta_edited.jpg
Cristiane Vieira 
A CRISPIRINHA

Como tudo começou...

Vamos começar pelo começo: a Crispirinha sou eu! Esse apelido surgiu em uma viagem de carnaval com amigos, quando assumi a produção das caipirinhas e, reza a lenda, não errei uma...rs O carnaval passou, mas o apelido ficou.

 

Comecei a cozinhar na adolescência e esse sempre foi o meu hobby, mas minha paixão pela gastronomia veio em 2012, quando comecei a escrever meu blog de receitas, Crispirinha. Não podia esperar para chegar em casa à noite, depois de um longo dia de trabalho, para cozinhar e publicar minhas receitas no blog. Foi aí que decidi que faria disso a minha profissão.

 

No ano seguinte, comecei a  vender tortas e quiches congeladas: decidi dar continuidade a essa atividade da minha tia, já que ela ia parar e eu achava o negócio promissor. A partir daí, não parei de estudar. Incorporei outros pratos e a atividade de organização de eventos no meu negócio, já que era algo que fazia informalmente e que a minha formação em Relações Públicas ajudava.

Depois de fazer dezenas de cursos na área – tanto de culinária, quanto de gestão – parti para a segunda formação, em gastronomia, pelo Centro Universitário Senac, onde me formei em 2022. Aposentei os aventais na minha empresa para trabalhar em restaurantes e consolidar a minha carreira na área de alimentos e bebidas. Trabalhei como consultora, chef executiva, cozinheira e gerente, muitas vezes jogando em todas as posições...rs

 

Em 2023, atendendo a pedidos e a minha alma empreendedora, que nunca dorme, retomei as atividades da Crispirinha!

 

Da minha cozinha, sai o meu amor pela transformação do alimento.

 

Priorizo o uso de legumes e verduras cultivados sem defensivos agrícolas, ovos de galinhas criadas livres e leite sem estabilizantes.

Não entram conservantes, ingredientes ultraprocessados e realçadores de sabor.

Tudo para levar à sua mesa mais sabor e saúde e fazer a coisa certa, para mim, para você e para o meio ambiente!

 

Bem-vindo à minha cozinha!

bottom of page